АНАЛИТИКА ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ »  Из опыта работы предприятий
Из опыта работы предприятий
Сегодня металлургическая и горная промышленности пристально изучают возможности сокращения затрат и увеличения прибыли за счет использования еще неразвитых сегментов рынка. Высокие затраты по утилизации негабаритов и шлаков оказывают негативное влияние на экономические показатели многих предприятий. Сталилитейные предприятия ежедневно аккумулируют большое количество шлаков и других отходов производства. В тоже время в отходах содержится значительное количество металла и других компонентов. С помощью различных технологий возможно отделение металлов из отходов производства и их дальнейшее использование.

«Северо-Западная Нерудная Компания» («СЗНК») в рамках стратегической программы своего развития, почти вдвое увеличила собственный парк вагонов, став одним из крупнейших в регионе владельцев средств доставки железнодорожным транспортом.

ООО «СЗНК» начинало свою работу на рынке в качестве трейдера – поставщика нерудных материалов на строительный рынок Северо-Запада. Это направление деятельности и по сей день остается одним из ведущих.

Основываясь на многолетнем опыте создания новой техники для разработки глубокозалегающих месторождений твёрдых полезных ископаемых способом СГД для разработки обводнённых месторождений сотрудниками НПЦ «Геотехнология» были разработаны мощные гидроэлеваторы, позволяющие поднимать с большой глубины валунно-галечный материал с размерами в поперечнике до 150 мм. Есть конструкторская документация на гидроэлеватор для подъема гравия размером до 250 мм.

В связи с тем, что на территории России в настоящее время практически не ведутся геологоразведочные работы по выявлению новых месторождений, существенный прирост добычи минерального сырья может быть обеспечен за счет промышленного освоения уже разведанных запасов, залегающих на значительных глубинах, путем перехода на подземную безлюдную гидравлическую добычу погребенных залежей при активном использовании но-вейших достижений горной науки и техники (СГТ – скважинную гидротехнологию).

В мае 2007 года фирмой Liebherr официально открыт новый склад запасных частей для горнодобывающей и строительной техники в Кузбассе. Склад расположен на территории Краснобродского угольного разреза, входящего в структуру компании ОАО «Кузбассразрезуголь». Компания «Кузбассразрезуголь» является крупнейшим в регионе потребителем продукции концерна Либхерр. В настоящее время на предприятиях трудятся 44 единицы экскаваторов, погрузчиков и бульдозеров Либхерр различных марок. Площадь складских помещений насчитывает 1000 м2, а общая площадь территории склада составляет около 2000 м2.

 «  1  2  3  4  5  6  » 

Подписка на новости и вакансии
подписаться отписаться