АНАЛИТИКА ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ »  Теория и практика производства
Теория и практика производства
Для большинства руководителей компаний занимающихся добычей различных видов полезных ископаемых возникает вопрос заправки техники на площадке, карьере, и он не всегда имеет нужное, правильное решение.
Наша компания готова предложить Мобильные АЗС (топливный модуль), которые позволят заправлять вашу технику в любом месте.
Различные объёмы, от 1000 литров до 50000 литров с любым источником питания 12 Вт, 24 Вт, 230 Вт, 380 Вт, производительностью от 50 л/мин до 400 л/мин, виды отпуска и учёта нефтепродуктов от простых до полной автоматизации МАЗС.
Возможность заправлять одновременно от 2-х до 4-х большегрузных машин.
Предприятия металлургического комплекса активно внедряют у себя новые технологии производства, отвечающие международным нормам. Это позволяет им увеличивать объемы выпуска продукции и конкурировать с зарубежными игроками на равных. В то же время предприятия, выпускающие запасные части, необходимые в металлургии, также проводят техническую модернизацию, чтобы соответствовать потребностям заводов. О том, как отражается развитие металлургического сектора на предприятиях, поставляющих запчасти, что дает техническое вооружение, и как решить проблему кадрового дефицита, рассказал Раис Гарифулин, генеральный директор ОАО «Металлист».

Система «АСУК-ДЭП» предназначена для автоматизированного управления разветвленными и неразветвленными конвейерными линиями, а также одиночными конвейерами, входящими и не входящими в состав конвейерной линии, в подземных выработках шахт и рудников, а также в поточно-транспортных системах поверхностного комплекса (на обогатительных фабриках, во вспомогательных цехах и др.).

По технической реализации АСУК-ДЭП не уступает существующим сегодня в мировой горнодобывающей промышленности аналогичным системам. Например, АСУК-ДЭП полностью заменяет аппаратуру автоматизации АУК-10ТМ и может функционировать со всеми теми же датчиками, но имеет значительно более широкие возможности.

Рассматривается новая разработка – комплекс ДЕКОНТ-Ех, предназначенный для соз-дания систем диспетчеризации, АСУТП, локальной автоматики и энергоучета на промышленных объектах с потенциально взрывоопасной газовой средой подгруппы IIC, в том числе в подземных выработках шахт, рудниках и их наземных строениях, опасных по рудничному газу и пыли.
ДЕКОНТ-Ех [1] является взрывобезопасным аналогом комплекса ДЕКОНТ [2] общепро-мышленного исполнения, который в последние годы с успехом используется для автоматизации и диспетчеризации поверхностных комплексов горных предприятий.

Основываясь на многолетнем опыте создания новой техники для разработки глубокозалегающих месторождений твёрдых полезных ископаемых способом СГД для разработки обводнённых месторождений сотрудниками НПЦ «Геотехнология» были разработаны мощные гидроэлеваторы, позволяющие поднимать с большой глубины валунно-галечный материал с размерами в поперечнике до 150 мм. Есть конструкторская документация на гидроэлеватор для подъема гравия размером до 250 мм.

    1  2  3  4  » 

Подписка на новости и вакансии
подписаться отписаться