Новости »  НПО «СОМЭКС» развивает тяжёлое машиностроение
13.07.2017

НПО «СОМЭКС» развивает тяжёлое машиностроение

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

В Коломне началось строительство нового цеха НПО «СОМЭКС», в котором будут выпускать уникальное крупногабаритное оборудование для добывающих отраслей.

Новый производственный комплекс НПО «СОМЭКС» будет состоять из цеха площадью 14 тыс. кв. м и административно-бытового здания площадью 2,5 тыс. кв. м. Объём инвестиций в строительство первой очереди составляет 900 млн руб. Всего же проект оценивается в 2,5 млрд руб. 

В новом заводском здании будут создаваться изделия весом до 150 тонн, предназначенные для горно-обогатительной, металлургической, химической, строительной отраслей. Планируется переоснащение испытательной лаборатории для моделирования рабочих процессов и испытаний под нагрузкой всего выпускаемого оборудования. Будут проведены работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.

Увеличение производственных мощностей НПО «СОМЭКС» связано, в том числе и с актуальной задачей импортозамещения в горно-обогатительной отрасли. Сегодня «СОМЭКС» предлагает современные машины, которые не уступают мировым аналогам и позволяют заменить практически весь спектр импортного оборудования и запасных частей к нему для процессов обогащения. Ввод в строй нового комплекса позволит приступить к производству новых видов продукции тяжелого машиностроения, в первую очередь — разработанных в проектном институте, входящем в НПО.

Генеральный директор НПО «СОМЭКС» Анатолий Юрьевич Никитин: «Мы начинаем масштабное строительство завода тяжелого машиностроения и готовы выпускать крупногабаритное оборудование для наших заказчиков. Модернизация не только расширит наши производственные возможности, но и создаст новые рабочие места, количество которых на коломенской производственной площадке увеличится до 500. Все работы по строительству первой очереди планируем закончить к середине 2019 года».

«СОМЭКС» — российское научно-производственное объединение, в которое входят предприятия и исследовательские центры из России и Казахстана.

Успешно развивает 4 направления бизнеса:

• тяжелое машиностроение — разработка и производство машин и оборудования для обогащения полезных ископаемых, металлургической, химической, строительной отраслей;

• производство сырья из полимеров и готовой продукции из полиуретанов;

• выпуск резинотехнических изделий промышленного назначения;

• реализация комплексных проектов под ключ, инжиниринг.

просмотров: 251
comments powered by HyperComments
Прикрепленные файлы
/files/afiles/41064/afiles_479.pdf