АНАЛИТИКА ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ »  Из опыта работы предприятий »  Гидрораспределители с функцией LUDV: распределение, независимое от нагрузки

Гидрораспределители с функцией LUDV: распределение, независимое от нагрузки

Гомельский «Белгидромаш» спроектировал и запустил в производство секционные гидрораспределители с системой LUDV (распределение потока, независимое от нагрузки).

 

Отличия LUDV-систем от LS-систем заключаются в следующем:

 

Система LS (load-sensing, т.е. «чувствительная к нагрузке»), широко распространённая в настоящее время, работает независимо от давления нагрузки до тех пор, пока суммарный расход, проходящий через дроссели с переменным (регулируемым) сечением, не достигнет величины максимальной подачи насоса. Если при работе нескольких потребителей необходимо пропустить к потребителям больший поток, чем может обеспечить насос, то компенсатор каждого потребителя не может обеспечить управляющий перепад давления на золотнике этого потребителя. Вследствие этого компенсатор давления открывается и в распределении потока не участвует. Расход насоса больше не делится пропорционально сечению дросселей, и поток направляется к потребителям уже зависимо от давления нагрузки, предпочтительно к потребителям с минимальным давлением нагрузки. 

 

Потребители с большим давлением нагрузки снижают скорость вплоть до полной остановки.

 

Поэтому в гидросистемах мобильных промышленных машин мощностью свыше 180 л.с. применяется система LUDV (независимое от нагрузки распределение потока), которая решает эту проблему.

 

Система LUDV гомельского «Белгидромаш» имеет практическое преимущество перед системой LS в гидросистемах машин, для которых важно сохранение синхронности движений при изменении их скорости. Примером может служить гидросистема экскаватора, манипулятора, трубоукладчика или подъёмного крана.

 

Также целесообразно применять систему LUDV разработки «Белгидромаш» для машин с большим количеством исполнительных механизмов при небольшой вероятности их совместной работы. В этом случае можно применить насос меньшей производительности, который сможет обеспечить работу требуемого количества одновременно работающих механизмов.

 

просмотров: 2272
[0] комент. |  Добавить комментарий




Подписка на новости и вакансии
подписаться отписаться