Новости »  Горнопромышленные ведомости »  ЧМК впервые представляет на «ИННОПРОМЕ-2016» действующий макет закалки рельсов
14.07.2016

ЧМК впервые представляет на «ИННОПРОМЕ-2016» действующий макет закалки рельсов

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Челябинск, Россия — 11 июля 2016 г. – Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») демонстрирует уникальную для России технологию закалки рельсов в растворе полимера на VII Международной промышленной выставке «Иннопром-2016», которая проходит в Екатеринбурге с 11 по 14 июля.

Соэкспонентами Челябинского металлургического комбината на корпоративном стенде Группы «Мечел» являются завод Уральская кузница и Каслинский завод архитектурно-художественного литья.

В основе экспозиции ЧМК — действующий макет, впервые в мире демонстрирующий уникальную технологию термообработки 100-метровых рельсов на универсальном рельсобалочном стане (УРБС), благодаря которой продукция приобретает высочайшие характеристики надёжности. С начала 2016 года ЧМК поставляет импортозамещающую рельсовую продукцию ОАО «РЖД» для строительства и реконструкции железных дорог страны.

Также на стенде экспонируется образец нержавеющей сварочной ленты производства ЧМК. Продукция использована при сборке реакторной установки «РИТМ-200» – «сердца» атомного ледокола нового поколения «Арктика», который был спущен на воду в Санкт-Петербурге 16 июня текущего года.

В этом году Международная промышленная выставка и форум «Иннопром» проходят в Екатеринбурге седьмой раз. Организаторами выступают Правительство Российской Федерации и Правительство Свердловской области, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В мероприятии принимают участие более 600 компаний из 70 стран мира. Цель проекта — создание площадки для международного взаимодействия в области развития промышленности и распространения передовых технологий.

просмотров: 76518
comments powered by HyperComments