Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Горный университет занял 15 место среди лучших инженерно-технических вузов мира
09.03.2017

Горный университет занял 15 место среди лучших инженерно-технических вузов мира

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Санкт-Петербургский Горный университет по результатам оценки авторитетного международного рейтингового агентства QS World University Rankings (Великобритания) занял 15 место по направлению «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность» (Engineering — Mineral and Mining) и вошёл в ТОП-50 лучших инженерно-технических университетов мира. Рейтинг опубликован 8 марта 2017 года.

Рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings считается одним из наиболее влиятельных глобальных исследований высших учебных заведений. Ежегодно QS оценивает свыше 2,5 тысяч вузов во всех странах. По итогам этой работы составляется список пятисот лучших из них, а также рейтинги по отдельным предметам и научным дисциплинам.

Предметный рейтинг университетов мира World University Rankings by Subject выходит с 2010 года. Вузы оцениваются по четырем основным критериям: мнение экспертов (50%), мнение работодателей (20%), анализ публикаций университета (15%) и оценка значения индекса Хирша (15%). Этот показатель является характеристикой продуктивности учёного или научной организации в целом, основанной на количестве статей в научных изданиях с высоким импакт-фактором, то есть тех, которые включены в базы данных, отслеживающих цитируемость. Таких как Scopus и WoS.

Всего за право попасть в ТОП-50 предметного рейтинга QS по направлению «Инженерное дело — добыча полезных ископаемых и горная промышленность» 2017 года боролось 379 вузов со всего мира. Санкт-Петербургский Горный университет стал единственным российским высшим учебным заведением, представленным в данном списке. На первом месте — Colorado School of Mines (США). В двадцатку лучших, помимо «Горного», вошли 6 университетов из Австралии, 5 — из Канады, 4 — из Соединённых Штатов Америки, 2 — из ФРГ, по одному — из Мексики и Чили.

просмотров: 1802
comments powered by HyperComments