-->
Рекламный блок
Рекламный блок

Подписка на новости и вакансии
подписаться отписаться
Новости »  Горнопромышленные ведомости »  В Горном университете открыта новая российско-австралийская лаборатория
16.12.2016

В Горном университете открыта новая российско-австралийская лаборатория

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

В Горном университете начала работать новая учебно-научная лаборатория технологии и моделирования взрывных работ. В церемонии её торжественного открытия приняли участие ректор Владимир Литвиненко, посол Австралии г-н Питер Теш и директор по маркетингу региона Европы и Африки компании «Орика» г-н Иден Паки.

Проект реализован в рамках договора о сотрудничестве между вузом и компанией «Орика». Его цель — совершенствование подготовки горных инженеров, развитие научно-исследовательской деятельности, проведение на базе новой лаборатории курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов, работающих в профильных компаниях.

Новая структура состоит из класса моделирования и проектирования, а также специализированной аудитории технологии и безопасности взрывных работ. Уникальное оборудование предоставлено австралийскими партнёрами. Это современные персональные компьютеры с установленными программными комплексами для управления системами взрыва, исследований и анализа породы на основе видео- и фотоизображений, виртуальный обучающий стенд по подготовке взрывников на открытых горных работах, другая аппаратура. В частности, макет зарядной машины, иллюстрирующий последовательность и логическую связь взаимодействия её блоков, муляжи средств инициирования системы Exel.

Владимир Литвиненко, ректор Горного университета: «Сегодня мы создаём условия для того, чтобы в этих аудиториях не просто велись занятия, обучались студенты, аспиранты, проводились исследования, но и развивались программы повышения квалификации. Создание системы непрерывного образования жизненно необходимо для того, чтобы наши горнодобывающие компании использовали самые лучшие технологии, которые позволят им повысить эффективность проводимых работ и снизить уровень травматизма. Уверен, что из этой лаборатории вырастет настоящий аккредитационный центр, где будут проходить стажировки и овладевать новыми знаниями специалисты в области взрывного дела».

Питер Теш, посол Австралии в России: «Я рад, что австралийская компания начинает сотрудничество с мировым лидером в сфере науки и образования — Санкт-Петербургским Горным университетом. «Орика» также является мировым лидером в области производства взрывчатых веществ и оказания услуг по взрыванию. Поэтому данное партнёрство — очень важное начинание для обеих сторон. Уверен, что оно станет тем фундаментом, на котором будет строиться сотрудничество между Россией и Австралией в целом».

Иден Паки, директор по маркетингу региона Европы и Африки компании «Орика»: «Горный университет известен своей репутацией в научном мире. Кроме того, он поставляет кадры для нашей компании. Выпускники этого вуза успешно работают у нас, проявляя высокий уровень компетенции. Здесь великолепная материальная база, которая говорит о желании руководства развиваться и дальше. Поэтому у нас не было сомнений в выборе партнёра, «Горный» — идеальный вариант для сотрудничества в области совершенствования образовательных процессов и научных исследований».

В рамках визита, приуроченного к открытию новой лаборатории, посол Австралии г-н Питер Теш и директор по маркетингу региона Европы и Африки компании «Орика» господин Иден Паки ознакомились с инфраструктурой вуза и уникальными коллекциями Горного музея. Гости также провели переговоры с ректором Владимиром Литвиненко на тему перспектив сотрудничества между высшими школами, научными коллективами, профессиональными сообществами нашей страны и зелёного континента.

«Орика» – публичная компания, акции которой торгуются на Австралийской бирже. По финансовым показателям входит в число 50 крупнейших предприятий своего континента, является мировым лидером по производству взрывчатых веществ и систем инициирования для горнодобывающей промышленности и строительной отрасли. Поставляет продукцию клиентам в ста странах мира, располагая производственными объектами в 50 государствах. Объем поставляемых непатронированных взрывчатых веществ достигает 4 млн тонн в год. Кроме поставок продукции «Орика» также оказывает полный комплекс услуг по взрыванию — от проектирования взрыва до его непосредственного исполнения согласно разработанной модели.

просмотров: 474
comments powered by HyperComments
Рекламный блок

Календарь

ГОД:

2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013

МЕСЯЦ:

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

 « Март 2017 » 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             
Всего новостей:
© Горнопромышленный Портал России. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ№ФС77-42541 от 3 ноября 2010 года
При любом использовании материалов гиперссылка обязательна
metaltop.ru