Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Утверждена новая структура управления ОАО «Росгеология»
15.08.2013

Утверждена новая структура управления ОАО «Росгеология»

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Горнопромышленные ведомости

по материалам компании
Читать полностью: http://www.miningexpo.ru/news/25168



В целях повышения эффективности деятельности в Росгеологии утверждена новая организационная структура.

В течение месяца проводился комплексный анализ прежней системы управления, и итогом этой работы стала выработка предложений по оптимизации структуры.  Цель проекта – создание системы управления, соответствующей лучшим мировым практикам, с основным ориентиром на развитие межфункционального взаимодействия головной структуры с предприятиями холдинга, и, как следствие, оптимизацию работы Росгеологии в целом.

Новая структура призвана обеспечить завершение формирования холдинга во исполнение Указа Президента РФ №957 в максимально короткий срок и способствовать развитию вошедших в него предприятий.  «Изменение организационной структуры соответствует логике процессов формирования холдинга, - отметила заместитель генерального директора по работе с персоналом и социальной политике Ирина Макеева. – Это является важным шагом к созданию крупнейшего в России игрока на рынке геологоразведочных работ».

Ряд ключевых назначений в рамках формирования новой структуры управления уже осуществлен. Первым заместителем генерального директора стал Геннадий Алексеев, до этого назначения занимавший должность генерального директора и президента «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Заместителем генерального директора по науке и стратегии назначен Роман Самсонов, работавший ранее на ключевых позициях в НК «Роснефть», «Центральной Геофизической экспедиции», «Газпром ВНИИГАЗ». Заместителем генерального директора по экономике и финансам утвержден в должности Александр Ким, занимавший до этого аналогичную позицию в ООО «Газпром бурение», а ранее работавший в экономических блоках «Сибур холдинга» и «Объединённой энергетической компании». Должность главного геолога занял Алексей Соловьев, реализовавший ряд научно-исследовательских и коммерческих проектов в геологической сфере, связанных с такими компаниями как «Роснефть», «BP», «ВНИИГаз». Заместителем генерального директора по персоналу и социальной политике стала Ирина Макеева, до этого руководившая департаментом по работе с кадрами ГМК «Норильский никель» и имеющая более чем тридцатилетний опыт кадровой работы в добывающей отрасли. Заместителем генерального директора по взаимодействию со СМИ и связям с общественностью назначен Антон Сергеев, более десяти лет проработавший на ведущих российских телеканалах (Россия 2, НТВ) и занимавший топовые позиции в сфере PR в крупнейших корпорациях, таких как «Газпром медиа» и ГК «Ренова».

просмотров: 6571
comments powered by HyperComments