АНАЛИТИКА ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ »  Инновации
Инновации

Завод низковольтной аппаратуры в развитие станций возбуждения (возбудители тиристорные), выпускаемых предприятием на протяжении 28 лет, приступил к  серийному производству тиристорных возбудителей синхронных двигателей ВТЕ-315-11ЦЭ (DualPower), имеющих реализованные функции собственного энергосбережения, энергосбережения работы синхронного двигателя, а также резервирования силовой части и программного управления. Все функции являются адаптивно настраивающимися, комплексные возможности станций в настоящий момент являются лучшими в своем классе.

Для большинства руководителей компаний занимающихся добычей различных видов полезных ископаемых возникает вопрос заправки техники на площадке, карьере, и он не всегда имеет нужное, правильное решение.
Наша компания готова предложить Мобильные АЗС (топливный модуль), которые позволят заправлять вашу технику в любом месте.
Различные объёмы, от 1000 литров до 50000 литров с любым источником питания 12 Вт, 24 Вт, 230 Вт, 380 Вт, производительностью от 50 л/мин до 400 л/мин, виды отпуска и учёта нефтепродуктов от простых до полной автоматизации МАЗС.
Возможность заправлять одновременно от 2-х до 4-х большегрузных машин.

В мае 2007 года на выставке «Энергетика и электротехника 2007» в г. С-Петербург заводом экспонировался действующий образец модернизированного варианта тиристорного возбудителя типа ВТЕ-315-230Т-11Ц с цифровым управлением от контроллера. Посетителями выставки к образцу был проявлен повышенный интерес в связи с тем, что данный тип возбудителя обладает рядом преимуществ по сравнению с аналогами тиристорных возбудителей - это дополнительные функции контроля и регулирования, универсальность (заменяет все типы возбудителей ранее выпускавшиеся промышленностью), имеет меньшие габариты и массу. Тиристорные возбудители, выпущенные «Заводом низковольтной аппаратуры», в настоящее время эксплуатируются в модернизированном варианте с контроллером на таких предприятиях, как ОАО «Западно-Сибирский Металлургический комбинат», ОАО «ТАТНЕФТЬ», ОАО «СУМЗ» г. Ревда, ОАО «ИскитимЦемент», СП «ЭРДЭНЭТ» Монголия и ряде других предприятий.

МОБИЛЬНЫЕ ДРОБИЛЬНО-СОРТИРОВОЧНЫЕ КОМПЛЕКСЫ TELSMITH СЕРИИ CCPНеобходимо часто перемещать дробильное оборудование с площадки на площадку? Требуется передвигаться по фронту выработки? Хотите уменьшить расходы на транспортировку и монтаж? Дать ответ на эти и другие вопросы, а также улучшить экономические показатели дробильносортировочного предприятия помогут мобильные установки. Транспортная высота установки всего 4,12 м, и при этом для приведения ее в рабочее положение необходимо менее 5 минут!

Специфика работы шахтной и карьерной техники на многих предприятиях такова, что зачастую даже новая шина может выйти из строя из-за прокола, пореза или разрыва.
Все мы сталкивались с ситуацией, когда из-за спущенной шины приходится останавливать погрузчик или самоходный вагон, покупать новую шину или заменять камеру, тратить время на ремонт покрышки.
Но существует технологическое решение, позволяющее предотвратить преждевременный выход пневматической шины из строя – заполнение внутреннего пространства полиуретановыми компонентами TYRE FILL.

Система «АСУК-ДЭП» предназначена для автоматизированного управления разветвленными и неразветвленными конвейерными линиями, а также одиночными конвейерами, входящими и не входящими в состав конвейерной линии, в подземных выработках шахт и рудников, а также в поточно-транспортных системах поверхностного комплекса (на обогатительных фабриках, во вспомогательных цехах и др.).

По технической реализации АСУК-ДЭП не уступает существующим сегодня в мировой горнодобывающей промышленности аналогичным системам. Например, АСУК-ДЭП полностью заменяет аппаратуру автоматизации АУК-10ТМ и может функционировать со всеми теми же датчиками, но имеет значительно более широкие возможности.

Рассматривается новая разработка – комплекс ДЕКОНТ-Ех, предназначенный для соз-дания систем диспетчеризации, АСУТП, локальной автоматики и энергоучета на промышленных объектах с потенциально взрывоопасной газовой средой подгруппы IIC, в том числе в подземных выработках шахт, рудниках и их наземных строениях, опасных по рудничному газу и пыли.
ДЕКОНТ-Ех [1] является взрывобезопасным аналогом комплекса ДЕКОНТ [2] общепро-мышленного исполнения, который в последние годы с успехом используется для автоматизации и диспетчеризации поверхностных комплексов горных предприятий.

Основываясь на многолетнем опыте создания новой техники для разработки глубокозалегающих месторождений твёрдых полезных ископаемых способом СГД для разработки обводнённых месторождений сотрудниками НПЦ «Геотехнология» были разработаны мощные гидроэлеваторы, позволяющие поднимать с большой глубины валунно-галечный материал с размерами в поперечнике до 150 мм. Есть конструкторская документация на гидроэлеватор для подъема гравия размером до 250 мм.

 «  1  2  3  4  5  6  7  8  » 

Подписка на новости и вакансии
подписаться отписаться