Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Студенты «Горного» стали начинающими специалистами в компании «Orica»
28.05.2015

Студенты «Горного» стали начинающими специалистами в компании «Orica»

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Горнопромышленные Ведомости

Четверо студентов выпускного курса Горного университета получили право принять участие в программе «Начинающий специалист» компании «Orica». В течение двух лет они будут последовательно стажироваться на различных предприятиях мирового лидера по производству взрывчатых веществ в России и за рубежом.

Компания «Orica» является крупнейшим поставщиком промышленных взрывчатых веществ и систем инициирования для горных и строительных работ с операционной деятельностью более чем в 50 странах. Штаб-квартира компании расположена в городе Мельбурн. Среди крупных российских клиентов «Orica»: УГМК, ЗАО «Фосагро», группа «Северсталь» и ГМК «Норильский никель».

В тестировании и собеседованиях со специалистами компании приняло участие 18 студентов Горного факультета. Критериями отбора стало свободное владение английским языком, наличие лидерских качеств и высокого уровня профессиональной подготовки.

Победителями конкурсного отбора стали Игорь Шубин, Андрей Моргунов, Константин Сухин и Валентин Шаляпин. Теперь они - часть команды «Orica», которая активно развивает свое присутствие на российском рынке, а потому испытывает потребность в привлечении отечественных высококвалифицированных специалистов.

В частности, в Апатитах (Мурманская область), компания построила и вела в эксплуатацию крупнейший в Европе завод по производству эмульсионных взрывчатых веществ. На этом предприятии, как и на ряде других объектов, уже работает немало выпускников «Горного», занимающих, в основном руководящие посты.

Особое внимание к специалистам, получившим образование в старейшем техническом вузе России, объяснил бизнес-тренер по странам СНГ ЗАО «Орика СиАйЭс» Сергей Мозер. Он подчеркнул, что «Горный университет - лидер в области горно-технического образования в России. Именно поэтому компания заинтересована в сотрудничестве с молодыми людьми, которые имеют своеобразный сертификат качества - диплом этого вуза».

 

просмотров: 5747
comments powered by HyperComments