Новости »  Новости Горной промышленности »  Вести золотодобычи
05.02.2014

Вести золотодобычи

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

горнопромышленные ведомости 

 

Забайкалье на восьмом месте по добыче золота

По итогам прошедшего года в России Забайкальский край занимает 8 место по добыче золота. Кроме того, по мнению Олега Полякова, министра природных ресурсов данного региона, наблюдаются успехи в угольной и лесной, а также горнорудной промышленности.

Было добыто более 9 тонн драгметалла. Преодолеть данную отметку промышленность края смогла в первый раз с 1994 года!

 

В Иркутске прошел суд над золотодобытчиком

В Куйбышевском суде рассмотрено дело Петра Нечушкина, гендиректора ЗАО «Гранул» -  предприятием добыто на территории заказника «Тофаларский» примерно 11 кг  россыпного золота при отсутствии необходимой лицензии. Доход этого «выгодного предприятия» составил 18,7 млн. рублей. При этом водным ресурсам нанесен ущерб почти на 30 000 рублей. Дальнейшая разработка по требованию суда запрещена.

 

Таджикистан: увеличилось количество добываемого золота

В Душанбе состоялась пресс-конференция, на ней выступил министр Шавкат Бобоев. В прошедшем году увеличился объем добычи золота на 11,4%. Объем составляет 2674,5 кг, в сравнении с предыдущим годом данный показатель стал  больше на 273,5 кг. 60% металла добыто «Зарафшоном», самым крупным предприятием в стране.

 

Жители Невьянска протестуют против добычи золота

Артелью «Нейва» запланировано использовать метод выщелачивания цианидами при добыче золота, и для этой цели построить завод неподалеку от села Быньги. 8 февраля должен состояться митинг жителей против этого строительства. Жители считают, что такой метод вредит здоровью и жизни людей, однако представители отрасли утверждают, что проект прошел экспертизу, которой была установлена его безопасность.

 

В Забайкалье будут добывать рудное золото

Губернатор края Константин Ильковский сообщил на совещании в Министерстве природы, что край собирается развивать рудную добычу золота. Россыпная добыча является малодоходным занятием, она не в состоянии обеспечить доходность даже для малого бизнеса. Эксперты считают, что мнению Ильковского можно доверять.

 

Чеснокова Ольга

просмотров: 5056
comments powered by HyperComments