Новости »  Новости Горной промышленности »  ГК «ПСМ» представила новое оборудование на конференции РБК «Нефть и газ России: проблемы и перспективы 2013»
19.03.2013

ГК «ПСМ» представила новое оборудование на конференции РБК «Нефть и газ России: проблемы и перспективы 2013»

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Горнопромышленные ведомости

по материалам компании
Читать полностью: http://www.miningexpo.ru/news/24036

 

Группа компаний «ПСМ» («Промышленные силовые машины») приняла участие в конференции «РБК» «Нефть и газ России: проблемы и перспективы 2013», состоявшейся 15 марта в Москве. Компания представила ряд решений для нефтегазового сервиса в условиях современных вызовов отрасли.

 

Общеэкономические вызовы, такие как вступление России в ВТО или возможное обострение финансовой ситуации в большинстве стран,  заставляют участников нефтегазового рынка наращивать свою конкурентоспособность, предъявлять повышенные требования к своим технологическим и производственным ресурсам и к подрядчикам. Инженерно-технические факторы также поднимают планку в организации работ на месторождениях: освоение в труднодоступных районах, отсутствие электроэнергии и воды и сжатые сроки обустройства промыслов.

 

Оптимальные решения таких задач для самих нефтегазовых компаний, по мнению «ПСМ», - это взаимодействие с подрядчиком в формате EPC-контракта, при котором все виды работ по отдельному направлению выполняет одна сервисная компания. EPC-подрядчики, в свою очередь, нуждаются в надежных контрагентах, готовых оказать этот комплекс услуг. Опыт работы «ПСМ» в качестве субподрядчика в нефтегазовом секторе включает в себя инжиниринг и  проектирование, производство оборудования, строительно-монтажные работы и сервис. За счет комплексного охвата решаются задачи как унификации парка техники для заказчиков, так и ее последующего обслуживания.

 

ГК «ПСМ» представила на конференции «Нефть и газ России: проблемы и перспективы 2013» собственные технологические разработки в оборудовании для геологоразведки, бурения, ремонта магистральных и промысловых трубопроводов, перекачки нефти, в том числе при аварийных разливах, а также для утилизации попутного нефтяного газа. Оборудование для нефтегазовой отрасли занимает долю 60 % в общем объеме производства и продаж «ПСМ».

 

В частности, для такого капиталоемкого и сложного процесса, как утилизация попутного нефтяного газа, «ПСМ» разработали собственное решение, основанное на технологии обратной закачки нефти в пласт. Комплект оборудования базируется на многофазном одновинтовом насосе собственной разработки «ПСМ». Его использование удешевляет и упрощает процесс утилизации ПНГ.

 

Справка о компании

 

ГК «ПСМ» - один из крупных участников российского промышленного сектора, специализирующийся на инжиниринге и производстве специального оборудования на базе дизельных двигателей. Группа компаний существует с 2005 года и является ведущим российским производителем дизельных электростанций и насосных установок.

Продукция ГК «ПСМ» наиболее востребована в нефтегазовой и строительной сферах, агропромышленном комплексе, телекоммуникациях. Потребителями решений ГК «ПСМ» также являются учреждения здравоохранения, торговые комплексы, гостиницы, аэропорты, поисковые и спасательные службы.

Миссия ГК «ПСМ» - обеспечивать электроэнергетику лучшими решениями, способствуя развитию области и созданию комфортных условий жизнедеятельности человека. Кредо компании: постоянное совершенствование продукции за счет синергии лучшего инженерного опыта и инновационных конструкторских решений.

 

Ключевые факты

  • Крупнейший в России производитель дизельных электростанций и насосных установок с 2009 года
  • Более 7 лет работы на рынке
  • Около 300 сотрудников, в том числе инженерно-конструкторского персонала более 40 человек
  • Более 300 моделей серийной продукции
  • 2 000 единиц продукции в год
  • Годовой оборот более 1,5 млрд. рублей
  • Всего в эксплуатации 8 000 установок
  • Всего в эксплуатации 710 МВтэлектрической мощности
  • Офисы в Москве и Ярославле


Ирина Курочкина

Пресс-служба ООО «ПСМ» («Промышленные силовые машины»)

 

просмотров: 4606
comments powered by HyperComments