Новости »  Новости Горной промышленности »  ПОПРАВКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПЕРЕХОДИТЬ НА ПРЯМЫЕ РАСЧЕТЫ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, МОГУТ БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ПЕРВОМУ ЧТЕНИЮ ДО НАЧАЛА ЛЕТНИХ КАНИКУЛ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.
19.03.2013

ПОПРАВКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПЕРЕХОДИТЬ НА ПРЯМЫЕ РАСЧЕТЫ С ПОТРЕБИТЕЛЯМИ, МОГУТ БЫТЬ ПОДГОТОВЛЕНЫ К ПЕРВОМУ ЧТЕНИЮ ДО НАЧАЛА ЛЕТНИХ КАНИКУЛ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ.

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

 

 

 

Горнопромышленные ведомости

по материалам компании
Читать полностью: http://www.miningexpo.ru/news/24036

Москва, Россия - 18 марта 2013 г. - В Государственной Думе состоялось заседание экспертной секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» Консультативного Совета при Председателе Комитета Госдумы по энергетике.

Открывая работу секции, Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев подчеркнул, что сегодняшний рост неплатежей в отрасли во многом связан с наличием института посредников на рынках тепловой и электрической энергии. Назрела необходимость поэтапного изменения законодательства для решения этой и других проблем отечественной энергетики. Задача экспертов секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» максимально учесть все нюансы действующего законодательства и до начала летних каникул депутатов подготовить проекты поправок, позволяющие энергоснабжающим организациям переходить на прямые расчеты с потребителями. Очередность рассмотрения и принятия других поправок и законопроектов  будет определена в зависимости от их срочности и актуальности.

«Для финансового оздоровления экономики России необходима серьезная корректировка правового поля, вплоть до усиления меры ответственности руководителей нечистоплотных компаний-посредников. В процессе подготовки соответствующих изменений  рассчитываю на ваши знания, опыт и профессионализм, как представителей крупнейших энергетических компаний», - отметил Иван Грачев во время выступления перед экспертами секции.

 

Представители энергокомпаний из разных регионов страны (в очном заседании секции приняли участие руководители сбытовых и юридических направлений  из ОАО «Иркутскэнерго», ОАО "РАО Энергетические системы Востока", ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «ТГК-14», ООО «Мечел-Энерго», ОАО «Энел ОГК-5», НП ГП и ЭСК, ОАО «ТГК-2», ОАО «ТГК-11», ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», НП «Совет рынка», ОАО «Квадра», ОАО «Генерирующая компания», ООО «Корпорация СТС», ОАО «ЭСК РусГидро») представили свои предложения по изменению действующей нормативной базы для повышения платежной дисциплины проблемных групп потребителей. На сегодняшний день уже сформированы порядка 68 поправок в Федеральные законы от № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»,  190-ФЗ «О теплоснабжении», № 261 «Об энергосбережении», в Уголовный и Жилищный кодексы РФ, а также подготовлены предложения по внесению изменений в некоторые постановления Правительства РФ и другие нормативные акты.

Необходимо отметить, что в состав участников экспертной секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ», кроме представителей генерирующих и сбытовых компаний вошли представители общественных организаций и отраслевых СМИ.  Председатель Подкомитета по управлению долгами в промышленности ТПП РФ Евгений Московский рассказал собравшимся о возможностях взаимодействия энергокомпаний с общественными институтами, в рамках Национальной программы по финансовому оздоровлению регионов РФ "Россия без долгов".

Заместитель Председателя Консультативного Совета при Председателе Комитета по энергетике Михаил Байзаков, который координирует работу всех 14-и экспертных секций, довел до участников совещания алгоритм работы по продвижению законодательных инициатив и принципы взаимодействия между экспертами разных секций по смежным вопросам.

Завершая встречу, руководитель секции «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ» Юрий Ямпольский поблагодарил всех экспертов за работу: «Хочу сказать большое спасибо всем, кто уже откликнулся на наше предложения объединить усилия и прислал свои предложения, и тем, кто присоединится к работе секции в дальнейшем. Только все вместе мы сможем добиться, чтобы производители тепловой и электрической энергии начали получать средства за произведенную продукцию в полном объеме, а не так, как это происходит в настоящее время. Своевременные и стопроцентные платежи потребителей - основа энергетической безопасности страны».

Следующее очное заседание экспертов запланировано провести через месяц - в период с 14 по 20 апреля.

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» - дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

просмотров: 8548
comments powered by HyperComments