Новости »  Горнопромышленные ведомости »  «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» НАПРАВИЛО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
02.06.2012

«МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО» НАПРАВИЛО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Горнопромышленные ведомости

по материалам компании
Читать полностью: http://www.miningexpo.ru/news/20837


Москва, Россия -1 июня 2012г. - Генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский направил письмо Председателю Комитета по энергетике Государственной Думы РФ Ивану Грачеву с конкретными предложениями, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность, стабильность и качество теплоснабжения потребителей.
ООО «Мечел-Энерго» выступило с инициативой внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации с целью ужесточения ответственности за злоупотребления со стороны недобросовестных управляющих компаний. Кроме прямого экономического ущерба, которые различные перепродавцы тепловой и электрической энергии наносят сегодня энергетическим предприятиям, существует угроза выхода из строя муниципальных систем жизнеобеспечения вследствие хронического недофинансирования работ по их обновлению и модернизации.


Суммарный долг потребителей ЖКХ только перед филиалами, подразделениями и управляемыми компаниями ООО «Мечел-Энерго» за отпущенную тепловую и электрическую энергию на начало мая превысил миллиард рублей. Очевидно, что проблемы задолженности муниципальных предприятий и управляющих компаний перед энергетиками в России обрели гигантские масштабы и исчисляются не одним миллиардом рублей.


Круговая порука неплатежей в энергетике так или иначе затрагивает многие отрасли. Дефицит оборотных средств сдерживает энергетические компании в развитии - вместо реализации масштабных программ модернизации, энергетики занимаются латанием дыр на привлеченные кредитные средства. А без развития инфраструктуры невозможно обеспечить общее развитие любого региона. Назрела необходимость решать проблему хронических неплатежей на государственном уровне. По мнению специалистов ООО «Мечел-Энерго», после изменений в действующем законодательстве у производителей тепловой и электрической энергии появится возможность своевременно и в полном объеме собирать денежные средства за произведенный товар.


«Поддержка предложений ООО «Мечел-Энерго» будет способствовать как решению проблем энергетических компаний, так и финансовому оздоровлению всей российской экономики» - отметил Юрий Ямпольский в своем обращении.


Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» - дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.


Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области - Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.


Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). Сейчас эта компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).
* * *
«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

 

просмотров: 11521
comments powered by HyperComments