Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Стали Ruukki сэкономят деньги государству и грузоперевозчикам
27.10.2009

Стали Ruukki сэкономят деньги государству и грузоперевозчикам

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Стали Ruukki сэкономят деньги государству и грузоперевозчикам

Российский холдинг «Мосдизайнмаш» подвел итоги трехлетнего использования стали Laser 420 MC от Ruukki (европейский  поставщик решений из металла для строительства и машиностроения). Применение стали для подрамников фургонов, устанавливаемых на шасси грузовых автомобилей, позволило без потери прочности и качества уменьшить вес конструкций на 20-25%.
«Меньшие по весу фургоны и полуприцепы меньше разбивают дороги и расходуют меньше топлива, – говорит Олег Виноградов, директор производственной компании холдинга «Мосдизайнмаш» (один из крупнейших производителей фургонов и полуприцепов). –  Условно говоря, каждые лишние 100 кг массы – это дополнительный литр солярки. А в наши дни при грузоперевозках именно экономичный расход топлива может стать очевидным конкурентным преимуществом».
Стали Ruukki Laser 420 MC используются в производстве кожухов, деталей машин, точных по размерам и готовых для монтажа деталей и изогнутых компонентов.
«Для нас крайне важна стабильность заявленных прочностных характеристик. Мы искали поставщика металла, способного стать надежным партнером и обеспечить  качество стали, полностью соответствующее нашим требованиям. Это оказалось непросто, и мы рады, что сегодня сотрудничаем с Ruukki», – отметил Олег Виноградов.



Справка о компании Ruukk:
Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира, и ее персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki. www.ruukki.ru. Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com

Справка о компании «Мосдизайнмаш»:
«Мосдизайнмаш» – один из наиболее известных и крупных холдингов России, специализирующийся на разработке, изготовлении и поставке качественных и надежных фургонов и полуприцепов различного назначения и комплектации.
«Мосдизайнмаш» – поставщик таких международных и российских промышленных гигантов, как Coca-Cola, Pepsi-Cola, Procter & Gamble, BBH, Sun Interbrew, «Микоян», а также государственных структур: например, МЧС, Минздрав РФ, специальные службы. В холдинг «Мосдизайнмаш» входит несколько предприятий, в том числе – заводы по производству шасси в городах Белоусово, Обнинск (Калужская обл.), по производству сэндвич-панелей в г. Дубна (Московская обл.) Есть производственные и сервисные площадки в Москве и Набережных Челнах, где изготавливают нестандартную продукцию.

просмотров: 77145
comments powered by HyperComments