Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Профсоюзы требуют гарантии от СП Thyssen-Tata
16.11.2017

Профсоюзы требуют гарантии от СП Thyssen-Tata

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Как сообщает агентство Reuters, IG Metall, крупнейший профсоюз Германии, призвал руководство Thyssenkrupp предоставить гарантии для рабочих мест, заводов и будущих инвестиций в связи с запланированным СП на европейских предприятиях совместно с Tata Steel.

IG Metall заявил, что руководство не смогло учесть озабоченность сотрудников в отношении их будущего, как только совместное предприятие продолжит работу в следующем году.

«До сих пор вместо надежной информации было много теплых слов. В этих условиях мы не можем одобрить это совместное предприятие», - сказал IG Metall, добавив, что ожидается, что руководство ответит на его требования к 10 ноября.

Thyssenkrupp и Tata Steel в сентябре объявили о планах создания совместного предприятия, объединив свои стальные операции в Европе. Это слияние создаст не только крупнейшее предприятие, но также приведет к сокращению до 4 000 рабочих мест, хотя работники опасаются, что это станет верхушкой айсберга.

IG Metall также требует, чтобы Thyssenkrupp оставался долгосрочным акционером в планируемом совместном предприятии 50–50 и что важнейшие соглашения для объединенной компании, штаб-квартиры которой находятся в Нидерландах, будут гарантированы.

Представители профсоюза занимают половину из 20 мест в наблюдательном совете Thyssenkrupp, и, хотя сделка все еще может быть пропущена без их согласия, их одобрение может значительно сгладить транзакцию.

«Мы очень серьезно относимся к требованиям представителей рабочих. Они создают основу для переговоров в совместной рабочей группе», - сказал член совета директоров Thyssenkrupp Oliver Burkhard в заявлении по электронной почте. «Для нас это важный шаг».

просмотров: 375
comments powered by HyperComments