Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Vale намерена сократить долги вдвое
10.11.2017

Vale намерена сократить долги вдвое

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Как сообщает The Financial Times, новый руководитель бразильской Vale намерен сократить вдвое чистый долг компании до менее $10 млрд., если компания хочет стать компанией, ориентированной на результаты. В интервью Financial Times Fabio Schvartsman сказал, что сокращение долга является его приоритетом номер один и что есть больше шансов перезапустить Samarco, если Vale сможет взять под контроль ситуацию.

«Если мы находимся на уровне $10 млрд. долга, не имеет значения, что происходит с ценами на сырьевые товары», - сказал г-н Schvartsman. «Vale будет в очень хорошей позиции, чтобы делать все, что необходимо». Текущая рыночная капитализация компании составляет $53 млрд.

Vale является крупнейшим в мире производителем железной руды и наряду со своими конкурентами потратила миллиарды долларов на амбициозные проекты, когда цены на сырье были высокими. В результате долг компании взлетел на опасно высокие уровни, достигнув почти $ 25 млрд. Г-н Schvartsman сказал, что чистый долг Vale, который в настоящее время составляет 21,1 млрд., может упасть ниже $10 млрд. в следующем году, если цены на сырьевые товары сохранятся, и компания сможет удерживать расходы под контролем. «Учитывая цены, это возможно», - сказал он.

Что касается Samarco, то г-н Schvartsman отметил, «У нас есть много активов в Vale, которые могут быть использованы, чтобы помочь Samarco перезапуститься. У нас больше шансов на перезапуск, если он станет нашим».

просмотров: 155
comments powered by HyperComments
Прикрепленные файлы
/files/afiles/35228/afiles_398.jpg