Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Подразделение Voestalpine ищет кобальтовые контракты
01.11.2017

Подразделение Voestalpine ищет кобальтовые контракты

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Как сообщает агентство Reuters, австрийская стальная компания Boehler, подразделение Voestalpine, стремится заключить годовой контракт на поставки кобальта против ежемесячных контрактов, поскольку растущий спрос со стороны электромобилей осложнил ее нормальные схемы покупки.

Подразделение Voestalpine до сих пор покупало кобальт в ежемесячных тендерах до 20 тонн.

Ожидается, что спрос на кобальт, ключевой компонент перезаряжаемых батарей, в ближайшие годы будет расти, поскольку правительства будут бороться с загрязнением и построить больше электромобилей.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen попросил производителей в прошлом месяце представить предложения по поставкам на срок до 10 лет с 2019 года.

Voestalpine пока не дала никаких комментариев.

«Традиционно они покупали ежемесячно по фиксированной цене. Впервые кто-нибудь может вспомнить, что они вышли на рынок за весь год — 240 тонн — на основе формулы, - сказал источник в кобальтовой промышленности, добавив, что это показало «беспокойство потребителей».

Как известно, кобальт используется в сталях и суперсплавах для их антикоррозионных свойств и способности выдерживать высокие температуры, идеально подходящие для использования в реактивных двигателях, газовых турбинах и электростанциях. Австрийская компания использует кобальт в своих суперсплавах стали и хочет гарантированные годовые поставки.

Консультант CRU Джордж Хеппель ожидает, что мировой спрос на кобальтовый металл составит почти 136 000 тонн в 2021 году и более 161 000 тонн в 2025 году с примерно 102 000 тонн в этом году.

Ожидается, что спрос на батареи, используемые в электромобилях и мобильных устройствах, составит 46% от того, что в 2021 году, по сравнению с примерно 40% в этом году.

Ожидается, что спрос на кобальт на суперсплавы будет расти, но более спокойным темпом. CRU ожидает, что на этот сегмент приходится 43% спроса в этом году и примерно 26% в 2021 году.

просмотров: 137
comments powered by HyperComments