Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Китайский стальной индекс PMI в октябре упал до 6-месячного минимума
01.11.2017

Китайский стальной индекс PMI в октябре упал до 6-месячного минимума

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Как сообщает агентство Reuters, индекс PMI быстро растущей сталелитейной промышленности Китая упал до 6-месячного минимума в октябре, поскольку правительственные меря по сокращению производства из-за загрязнения воздуха привели к снижению цен на некоторые сырьевые материалы, а рост новых заказов замедлился, согласно опросу, опубликованному во вторник, 31 октября.

Индекс PMI для сталелитейного сектора упал до 52,3 в октябре по сравнению с 53,7 в сентябре, свидетельствуют данные Китайской федерации логистики и закупок (CFLP).

Но он удерживался на шестой месяц выше отметки в 50 пунктов, что отделяет рост от сокращения.

Субиндекс для новых заказов резко снизился в октябре до 55,9 с 60,6 в сентябре.

Индекс цен на сырьевые товары в октябре упал до 44,1 с 60,2 в предыдущем месяце, что указывает на то, что цены упали после значительного роста в начале года.

В течение первых 9 месяцев этого года Китай опубликовал более чем ожидаемый экономический рост почти на 6,9%, что вызвано, в основном, восстановлением в промышленном и производственном секторах, благодаря сильным расходам на государственную инфраструктуру, устойчивому рынку недвижимости и неожиданному росту экспорта.

Последние данные, однако, показали, что деятельность по строительству начинает остывать под тяжестью многократных правительственных мер по обузданию высоких цен на жилье.

просмотров: 145
comments powered by HyperComments