Новости »  Горнопромышленные ведомости »  MEPS: стальные компании развивающихся стран стремятся удержать цены
01.11.2017

MEPS: стальные компании развивающихся стран стремятся удержать цены

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd, стальные компании Бразилии попытались добиться повышения цен на октябрьскую производственную кампанию. Дистрибьюторы и конечные пользователи оценили эту инициативу как «необоснованную», учитывая относительно спокойные условия ведения бизнеса и мягкие экономические основы. Покупатели все больше заинтересованы в приобретении материалов из третьих стран. Поставщики плоского проката концентрируются на зарубежных продажах.

В России торговцы считают, что снижение цен будет, скорее всего, в краткосрочной перспективе, сославшись на тесную близость к концу строительного сезона в стране. Конечные пользователи сохраняют уровень запасов очень низким и покупают только то, что абсолютно необходимо, в результате. Экспортный бизнес по-прежнему слабеет, заставляя производителей снизить свои котировки на экспортные цены.

На индийском рынке стали объемы и показатели продаж остаются подавленными. Ожидается, что в следующем месяце местные торговые дома будут сконцентрированы на осторожных стратегиях закупок, ожидая слабые поставки в строительный сектор и другие перерабатывающие отрасли. Предложения по импорту из третьих стран доступны, но покупатели не проявляют большого интереса.

Деловая активность в Украине остается разумной. Значения транзакций выросли из-за согласованных усилий заводов для покрытия их производственных затрат. Тем не менее, местные продавцы хорошо контролируют запасы. Ожидается, что сезонный спад спроса в конце года начнется в следующем месяце.

Закупочная деятельность в Турции была менее активной в октябре, чем в сентябре. Цены на плоский прокат снизились из-за мягкого спроса конечного пользователя, снижения импортных котировок и падения издержек на сырье. Поставщики длинномерной продукции имели смешанный успех в преодолении нисходящего движения цен. Они дополнили плохие внутренние продажи увеличенными поставками для зарубежных клиентов, особенно в Юго-Восточной Азии.

Потребительский спрос на готовые стальные продукты в Объединенных Арабских Эмиратах упал ниже рыночных прогнозов. Дистрибьюторы жестко контролируют уровни запасов, потому что они ожидают отрицательную тенденцию в ценах. Наличие импортных материалов в портах выше нормы и более того, рост в поставках в строительный сектор маловероятен, в краткосрочной перспективе.

Условия торговли по-прежнему неактивны на стальном рынке в ЮАР. Сервисные центры сообщают, что размер прибыли снижается. Когда цены продолжают расти, трейдеры покупают только то, что им нужно. Строительный сектор по-прежнему страдает от нехватки государственных и частных инвестиций.

просмотров: 132
comments powered by HyperComments