Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Власти Китая встревожены взлетом стальных цен
12.08.2017

Власти Китая встревожены взлетом стальных цен

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Власти Китая собрали регуляторов, руководителей крупных бирж и сталелитейных компаний, чтобы обсудить цены на сталь, - сообщили источники, сведущие в этом вопросе, поскольку всплеск на рынках из-за сокращения объемов производства привлекает внимание властей.

В среду Китайская металлургическая ассоциация (CISA) провела встречу в столице со своими членами, - рассказал представитель ассоциации на условиях анонимности.

На втором совещании, которое будет организовано Национальной комиссией по развитию и реформам (НКРР) в четверг, обсудят фьючерсы и цены на сталь.

Такие шаги предприняты на фоне скачка цен на фьючерсы на стальную арматуру — на две трети с начала года, по мере того, как Пекин закрывает устаревшие загрязняющие окружающую среду заводы. Подобные сокращения мощностей являются частью его войны со смогом, в стремлении сделать отрасль более эффективной.

Совещание CISA сосредоточилось на многолетних усилиях по повышению эффективности в отрасли, - рассказал чиновник из ассоциации, а другой источник, который выступал на встрече, что также были рассмотрены вопросы экологической политики.

Официальные лица Министерства промышленности и информационных технологий (МИИТ), Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), CISA, Шанхайской фьючерсной биржи (SHFE) и некоторых ведущих компаний были приглашены на заседание НКРР, назначенное на четверг, - сообщил представитель CISA.

просмотров: 166
comments powered by HyperComments