Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Росгеология составила геологическую карту перспективной на благородные и цветные металлы Троицкой площади в Челябинской области
21.03.2017

Росгеология составила геологическую карту перспективной на благородные и цветные металлы Троицкой площади в Челябинской области

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

АО «Челябинскгеосъёмка» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило картосоставительские работы в пределах листа N-41-XIV (Троицкая площадь). Объект расположен в Челябинской области. Его изучением предприятие занималось в рамках договора подряда по заказу ФГУП «ВСЕГЕИ».

Перед геологами стояла задача по подготовке геологической информации для создания комплекта Геосгеолкарты-200 листа N-41-XIV и оценке перспектив территории на благородные, цветные металлы и другие полезные ископаемые.

В 2016 году проведены дополнительный сбор, анализ и систематизация опубликованных и фондовых материалов, уточнены картограммы и каталоги геологической, геофизической и геохимической изученности, отобраны мономинеральные фракции, выполнены изотопно-геохронологические исследования и камеральные работы.

В результате подготовлен к изданию комплект Государственных геологических карт масштаба 1:200 000 Троицкой площади с цифровыми моделями и объяснительной запиской. Составлены геологические карты дочетвертичных, четвертичных, доюрских образований. Уточнены данные о возрасте, составе, формационной принадлежности, тектонической позиции, границах и площадях развития картографируемых подразделений. Локализованы перспективные на различные полезные ископаемые площади. Уточнены оценки прогнозных ресурсов по категории Р3, подготовлены паспорта перспективных объектов, разработаны рекомендации по проведению поисковых работ. Площадь перспективна на никель, медь, вольфрам и ряд других минералов. Окончательный отчёт прошёл апробацию на научно-редакционном совете Роснедр и передан заказчику.

просмотров: 848
comments powered by HyperComments