Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Росгеология успешно завершила запланированные на 2016 год поисковые работы на марганцевые руды в Ненецком автономном округе
10.01.2017

Росгеология успешно завершила запланированные на 2016 год поисковые работы на марганцевые руды в Ненецком автономном округе

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило комплекс полевых работ на перспективных рудных узлах Кара-Силовской площади Пай-Хоя. Объект расположен в Ненецком автономном округе. Здесь геологи ведут поиски марганца в рамках государственного контракта, заключенного с Росгеологией в 2015г.

Основная задача в рамках проекта — обоснование перспектив Кара-Силовской площади на выявление промышленных объектов оксидно-карбонатных марганцевых руд и разработка рекомендаций по дальнейшей геологоразведке.

- В 2016 году специалисты АО «Северо-Западное ПГО» выполнили полевые геолого-поисковые работы в пределах Мадагаяхинского, Силоваяхинского и Путьюского рудных узлов Кара-Силовской площади, - пояснил управляющий директор АО «Северо-Западное ПГО» Олег Васин. - По их результатам установлено, что Путьюский, Южно-Силоваяхинский и Карский рудные узлы характеризуется широким развитием стратиформной карбонатной и гипергенной оксидной марганцевой минерализации.

В процессе работ было выявлено и опробовано значительное количество объектов с оксидной и карбонатной марганцевой минерализацией. Это позволило предварительно произвести оценку марганценосности Путьюского, Карского и Южно-Силоваяхинского рудных узлов Кара-Силовской площади и составить прогнозно-минерагенические карты на марганец изучаемых площадей. Полученные данные позволяют надеяться, что по завершению комплекса поисковых работ (горных, буровых, опробовательских, аналитических) будут определены объекты с оксидной и карбонатной марганцевой рудой промышленного значения.

Завершить выполнение контракта планируется в декабре 2017 года.

просмотров: 1147
comments powered by HyperComments