Новости »  Горнопромышленные ведомости »  Аналитики швейцарского банка UBS ожидают, что в 2012 году золото будет в среднем стоить 2075 долларов.
10.01.2012

Аналитики швейцарского банка UBS ожидают, что в 2012 году золото будет в среднем стоить 2075 долларов.

Новость предоставлена порталом горной промышленности России

Горнопромышленные ведомости

 

Швейцарские банкиры отмечают новую роль золота в современном мире и прогнозируют дальнейший рост его стоимости. Золото вступило в новую фазу, и теперь его используют не только как актив-убежище в периоды неопределенности, но и как инструмент, больше относящийся к рискованным активам: показывают исследования специалистов швейцарского банка UBS.

 

Банк снизил прогноз по средней цене золота по итогам 2011 года до 1615 долларов с 1665 долларов за унцию, сославшись на коррекцию прогнозов с учетом текущих цен и влияние роста доллара. В то же время аналитики UBS ожидают, что в 2012 году золото будет в среднем стоить 2075 долларов.

 

Хотя более сильный доллар - это необязательно хорошо для золота в частности и для сырьевых товаров в целом, рынок золота много раз демонстрировал, что это не такое уж непреодолимое препятствие, - заявил аналитик UBS Эдель Талли. - Однако в каком-то смысле динамика рынка золота изменилась. Золото больше не рассматривается исключительно как актив, покупаемый на волне нежелания рисковать. Вместо этого в последнее время у цен на золото наметилась позитивная корреляция с ценами на рискованные активы.


П. Луняшин,
8.01.2012 г.

 

просмотров: 6142
comments powered by HyperComments